RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Морозные узоры» собрал в Берлине русскоязычных артистов из городов Германии

Фестиваль «Морозные узоры» собрал в Берлине русскоязычных артистов из городов Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2020

Фото: russkoepole.de

Детские и взрослые танцевальные коллективы, а также музыканты и русскоязычные театры приняли участие во втором общегерманском фестивале «Морозные узоры», который прошёл в Российском Доме науки и культуры в Берлине. «Морозные узоры» стали одним из рождественских фестивалей, традиционно проводимых творческими коллективами организаций российских соотечественников, сообщает «Русское поле».

В фестивале приняли участие творческие коллективы из Берлина, Вупперталя и других городов Германии. Зрители увидели отрывки из театральных постановок на русском языке, классические и современные танцы, а также выступления вокалистов и исполнителей на музыкальных инструментах. В частности, своей игрой фестиваль украсил пианист-виртуоз из немецкой столицы Давид Вяземский.

В конце декабря и январе многие русскоязычные творческие коллективы были заняты проведением новогодних и рождественских представлений. «Русский мир» сообщал о том, что ёлки с Дедом Морозом и Снегурочкой прошли во Франкфурте, Лейпциге и других городах. В мероприятиях приняли участие юные и взрослые артисты из русскоязычных театров, студий и ансамблей.
Метки:
российские соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.