EN
 / Главная / Все новости / «Дядя Ваня» Театра наций открывает «Русские сезоны» в Париже

«Дядя Ваня» Театра наций открывает «Русские сезоны» в Париже

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020

Фото: nations-theatre.me

Чеховского «Дядю Ваню» увидят парижане на сцене театра «Одеон», сообщает ТАСС. Во французскую столицу спектакль привёз Театр наций. Его поставил художественный руководитель «Одеона» Стефан Брауншвейг, которого в театральном мире называют лидером современной режиссуры. В главных ролях заняты Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Елизавета Боярская, Виктор Вержбицкий и Анатолий Белый. Запланировано десять показов.

Сам Брауншвейг назвал миссией своего театра — привозить в Париж спектакли из-за рубежа на языке оригинала. Он уверен, что таким образом он помогает открывать новые художественные веяния.

Режиссёр заверил, что французские зрители очень хорошо относятся к артистам из России, любят чеховское творчество. Он не сомневается, что постановка вызовет у парижской публики ажиотаж.

Премьера «Дяди Вани» состоялась всего несколько месяцев назад. Она стала первым опытом сотрудничества Брауншвейга с российским театром и первым опытом работы с драматургией Чехова.

Гастроли Театра наций открывают программу «Русских сезонов» во Франции. Чехова выбрала принимающая сторона. Во Франции попросили, чтобы именно с русской классики начинался масштабный культурный проект.

Как сообщал «Русский мир», программу международного фестиваля составят порядка двухсот семидесяти различных мероприятий. Они охватят почти шестьдесят пять городов.

Российские музеи намерены показать французским любителям изобразительного искусства многие шедевры из своих коллекций, которые редко покидают Россию. Посетители увидят произведения Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и других выдающихся импрессионистов из собраний ГМИИ им А. С. Пушкина, Эрмитажа и Третьяковской галереи. В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединятся Бельгия и Люксембург.
Метки:
Русские сезоны, театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.