EN
 / Главная / Все новости / Стартовал конкурс сочинений «Монголия для Победы в Великой Отечественной войне»

Стартовал конкурс сочинений «Монголия для Победы в Великой Отечественной войне»

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2020


Начался приём заявлений на конкурс сочинений «Монголия для Победы в Великой Отечественной войне», в котором могут принять участие учащиеся выпускных классов российских и монгольских общеобразовательных организаций, сообщает Российский центр науки и культуры в Улан-Баторе.

Организаторами конкурса, приуроченного к 75-летию Победы, выступили редакция газеты «Новости Монголии» Монгольского информационного агентства МОНЦАМЭ и Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Улан-Баторе. Конкурс проходит при поддержке посольства России в Монголии и Министерства образования, культуры, науки и спорта Монголии.

Первый этап конкурса стартовал в январе и продлится до 10 февраля. Участникам предлагается отправить свою работу по почте или электронным письмом в Монгольское информационное агентство.

По итогам этапа будут определены десять финалистов, они примут участие в собеседовании, на котором станут известны три победителя. Им вручат сертификаты на право бесплатного обучения в одном из российских вузов. Призёров наградят денежными премиями.

Цель конкурса — укрепление российско-монгольской дружбы и создание условий для формирования среди подрастающего поколения чувства уважения к ветеранам событий на реке Халхин-Гол, Великой Отечественной войны, чувства гордости у учащихся за страну, победившую нацизм.
Метки:
Великая Отечественная война, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.