RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Кишинёве состоялся Русский бал

В Кишинёве состоялся Русский бал

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: mda.rs.gov.ru

Русский бал состоялся в столице Молдавии, сообщает сайт Россотрудничества. По традиции, которая существует уже почти два десятилетия, его проводят в дни празднования Рождества. В этом году бал прошёл 12 декабря и стал уже восемнадцатым по счёту.

В качестве организатора мероприятия выступил Центр русской культуры при содействии посольства РФ и Российского центра науки и культуры в Молдавии. Все эти годы Русский бал проходит под девизом «С верой в Россию!». 

Фото: mda.rs.gov.ruСреди участников были старшеклассники кишинёвских школ. Они исполнили полонез, польку, старинные менуэт, котильон, танго и другие танцы. Завершился Рождественский бал дивертисментом большого русского вальса.

В празднике приняли участие руководитель представительства Россотрудничества Михаил Давыдов и сотрудники российской дипмиссии, председатель Русской общины Людмила Лащенова и председатель Координационного совета российских соотечественников Алексей Петрович. Они приветствовали участников, отметив, что проведение Рождественского бала уже стало доброй традицией, которая ярко демонстрирует культурно-историческую и духовную близость народов России и Молдавии.
Метки:
русский бал

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.