RUS
EN
 / Главная / Все новости / Православное Рождество отпраздновали соотечественники на Мальте

Православное Рождество отпраздновали соотечественники на Мальте

Редакция портала «Русский мир»
14.01.2020

Фото: pixabay.com

Рождество по православному обряду отпраздновали на Мальте. Торжество состоялось в старом городе Аттарде, в самом центре острова, во дворце Сан-Антонио, официальной летней резиденции президента страны. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» Русско-мальтийская культурная ассоциация.

Русская часовня в саду Сан-Антонио, которая является одной из главных достопримечательностей дворца, стала местом проведения концерта. В красивом, просторном зале под шатровым куполом, который поддерживают четыре колонны, собрались зрители на концерт ArtFlute. Российские музыканты специально приехали выступить на Мальту из Москвы. Они исполняли произведения Чайковского, Глинки, Бородина, Рахманинова, Дунаевского и других отечественных композиторов.

Фото: facebook.com/RMCAMalta

В рождественской атмосфере дружеского общения также прошёл торжественный приём в главном зале дворца. Президент Мальты Джордж Вэлла назвал прекрасной традицию празднования главного христианского праздника в Русской часовне. Он выразил уверенность, что она будет продолжаться и впредь.

Гостями праздника стали дипломаты, видные деятели культуры, руководители Русско-мальтийской культурной ассоциации и российские соотечественники.

В качестве организатора мероприятия выступил офис главы государства при участии Российского культурного центра и посольства РФ.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.
Спортивный мир, да и не только спортивный, потрясла ожидаемая и всё же неожиданная новость – Мария Шарапова официально объявила о своём уходе из тенниса. Невозможно представить, но она отдала ему 28 лет жизни из своих почти 33. Наверное, действительно хватит. И пусть сегодня Мария давно уже не в первой десятке и даже не в первой сотне, она навсегда останется в истории женского тенниса как одна из самых ярких его представительниц.