EN
 / Главная / Все новости / Россия входит в число мировых лидеров по уровню студенческой мобильности

Россия входит в число мировых лидеров по уровню студенческой мобильности

Редакция портала «Русский мир»
10.01.2020


Россия входит в мировую шестёрку стран по уровню студенческой мобильности, согласно данным Института статистики ЮНЕСКО. Данные учитывают количество зарубежных студентов, выбравших российские вузы для получения образования, и место университетов России в международных рейтингах. Согласно заявлениям составителей ряда мировых рейтингов, российские вузы в минувшем году улучшили показатели прошлых лет, сообщает «Российская газета».

Российские вузы регулярно входят в перечни лучших в мире по версии наиболее авторитетных рейтинговых агентств планеты. Причём прогресс наблюдается как в общих рейтингах, так и в предметных. Помимо вузов Москвы и Санкт-Петербурга, в престижные списки регулярно попадают федеральные и региональные вузы из Казани, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов России.

Среди успехов последнего времени — включение одиннадцати российских вузов в золотую тысячу Шанхайского рейтинга ARWU, а также попадание 39 вузов из России в мировой рейтинг британского издания Times Higher Education (THE) и 25 — в рейтинг компании QS. Рейтинг QS «Развивающаяся Европа и Центральная Азия» стал триумфом высшей школы России. Почти треть списка заняли российские университеты — 105 вузов, в первой тройке разместились МГУ, СПбГУ и Новосибирский госуниверситет.
Метки:
российские вузы, ЮНЕСКО

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.