EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники из Франции подарили учебники русского языка школам Туниса

Соотечественники из Франции подарили учебники русского языка школам Туниса

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: ria.ru

Русский клуб «Жаркий», работающий в Тунисе, получил от ассоциации «Русский дом» в Страсбурге литературу для изучения русского языка и канцелярские принадлежности, которые будут распространяться в школах Туниса. В минувшем году число школьников, изучающих русский язык, достигло в Тунисе тысячи человек, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Русский язык изучается в тунисских школах на протяжении семнадцати лет, ежегодно количество слушателей курса растёт. С ростом интереса к изучению русского языка в стране возникли проблемы с педагогами и методическими пособиями. Уроки для тысячи учащихся ведут всего 17 преподавателей.

О сложностях с учебной литературой представители организации «Русский дом» в Тунисе рассказали на форуме российских соотечественников, который прошёл во Франции. Было объявлено, что учащимся не хватает словарей и литературы на русском языке.

Коллеги из Страсбурга приняли решение помочь соотечественникам и собрали посылку для тунисских школ, вес которой составил тридцать килограммов. Помимо книг были безвозмездно переданы тетради и ручки.
Метки:
российские соотечественники, образование

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.