EN
 / Главная / Все новости /  Открыт приём заявок на второй Международный фестиваль детского творчества «Балаганчик»

Открыт приём заявок на второй Международный фестиваль детского творчества «Балаганчик»

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020


Участников детских творческих коллективов приглашают продемонстрировать свои таланты в Международном фестивале детского творчества «Балаганчик». Он пройдёт в испанском городе Дения с 28 мая по 1 июня 2020 года и станет уже вторым по счёту. Заявки принимаются до 15 февраля, сообщает сайт Союза организаций российских соотечественников в Испании и Андорре.

В программу войдут спектакли детских театров и студий из разных стран, поставленные по произведениям русской классики или на материале русского фольклора.

«Балаганчик» станет совместным российско-испанским фестивалем. В оргкомитет вошли посол России в Испании Юрий Корчагин и представители различных российских организаций, а также сотрудники мэрии Дении и работники культуры испанского города. Жюри фестиваля также будет международным. По итогам вручат награды за лучший спектакль, мужскую и женскую роли и приз зрительских симпатий.

По словам организаторов, фестиваль проводится с целью приобщения подрастающего поколения к изучению и сценическому воплощению русской литературы, пробуждения интереса к русскому языку и народной культуре России. Также задачей фестиваля является развитие международного сотрудничества между театральными коллективами.
Метки:
российские соотечественники, русские театры, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.