EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль огня в Петербурге собрал рекордное число зрителей

Международный фестиваль огня в Петербурге собрал рекордное число зрителей

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020


Почти полмиллиона человек увидели представления, вошедшие в программу фестиваля «Рождественская звезда», сообщает ТАСС. Он завершился накануне в историческом центре города на Неве.

Два дня на стрелке Васильевского острова и на пляже Петропавловской крепости выступали театры света и огня, пиротехнические команды из России и из-за рубежа.

Администрация города проводит фестиваль уже в третий раз. С каждым годом полюбоваться разноцветными огнями фейерверков и световыми шоу собирается всё больше жителей Петербурга и гостей города. Фестиваль уже превратился в один из туристических брендов Северной столицы и вышел на серьёзный уровень.

Главным гостем шоу стал основатель французского сообщества артистов жанра огня Андрей Дас. Свои пиротехнические постановки показывали коллективы из России, Белоруссии, Азербайджана, США, Андорры. Они выступали на сцене рядом со зданием Биржи. На стене Петропавловской крепости демонстрировали мультимедийное шоу на тему Рождества, созданное при помощи разнообразных современных технологий.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.