EN
 / Главная / Все новости / Новогодний вечер для волонтёров прошёл в «Русском доме Канзас-Сити»

Новогодний вечер для волонтёров прошёл в «Русском доме Канзас-Сити»

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: therussianamerica.com

В «Русском доме Канзас-Сити» впервые состоялся новогодний вечер для членов организаций российских соотечественников, меценатов и волонтёров, принимавших участие в организации мероприятий для русской общины США, сообщает «Русская Америка».

Гостями вечера стали российские соотечественники и американцы, интересующиеся русской культурой и поддерживающие её. В рамках праздника, в котором приняли участие Дед Мороз и Снегурочка, гости водили хоровод, танцевали под новогодние песни и участвовали в лотерее.

В рамках новогоднего вечера представители русской общины Канзас-Сити подвели итоги минувшего года. Наиболее важными из них стали проведение Дня Победы, Масленицы и других российских праздников, а также участие в международных фестивалях.

Также значительным событием явилось открытие в Канзас-Сити Русско-американской бизнес-палаты, в рамках которой состоялись встречи русскоязычных и международных специалистов в различных сферах. Подводя итоги, представители «Русского дома Канзас-Сити» заявили о том, что наступивший год будет насыщенным.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».