RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новогодний вечер для волонтёров прошёл в «Русском доме Канзас-Сити»

Новогодний вечер для волонтёров прошёл в «Русском доме Канзас-Сити»

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: therussianamerica.com

В «Русском доме Канзас-Сити» впервые состоялся новогодний вечер для членов организаций российских соотечественников, меценатов и волонтёров, принимавших участие в организации мероприятий для русской общины США, сообщает «Русская Америка».

Гостями вечера стали российские соотечественники и американцы, интересующиеся русской культурой и поддерживающие её. В рамках праздника, в котором приняли участие Дед Мороз и Снегурочка, гости водили хоровод, танцевали под новогодние песни и участвовали в лотерее.

В рамках новогоднего вечера представители русской общины Канзас-Сити подвели итоги минувшего года. Наиболее важными из них стали проведение Дня Победы, Масленицы и других российских праздников, а также участие в международных фестивалях.

Также значительным событием явилось открытие в Канзас-Сити Русско-американской бизнес-палаты, в рамках которой состоялись встречи русскоязычных и международных специалистов в различных сферах. Подводя итоги, представители «Русского дома Канзас-Сити» заявили о том, что наступивший год будет насыщенным.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.