EN
 / Главная / Все новости / Более двух тысяч поисковых экспедиций пройдёт в Год памяти и славы

Более двух тысяч поисковых экспедиций пройдёт в Год памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: молодежь.тверскаяобласть.рф

Больше двух тысяч поисковых экспедиций состоится в наступившем году, сообщает сайт «Победа.рф».  Их участники займутся поиском и подъёмом на поверхность останков тех, кто погиб во время сражений Великой Отечественной войны.

По словам Елены Цунаевой, которая является одним из сопредседателей центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"», запланирована военно-историческая экспедиция проекта «Фронт». Она будет проводиться в международном формате, к ней присоединятся поисковики из стран СНГ. Местом для её проведения выбрали Калужскую область. Ещё одна экспедиция пройдёт на острове Сахалин.

Кроме того, молодых учёных, историков, краеведов, участников и организаторов поисковых экспедиций пригласят присоединиться к международной научно-практической конференции «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований».

Как сообщал «Русский мир», в рамках Года памяти и славы запланированы поисковые работы на местах гибели мирных жителей. Их проведут в 12 регионах, а результаты передадут в следственные органы. Будут изданы и введены в научный оборот документы и рассказы очевидцев о преступлениях немецко-фашистской армии и её союзников на оккупированных территориях. В ходе проекта проведут форумы молодых историков и поисковиков.
Метки:
Год памяти и славы, поисковые работы

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.