EN
 / Главная / Все новости / Более двух тысяч поисковых экспедиций пройдёт в Год памяти и славы

Более двух тысяч поисковых экспедиций пройдёт в Год памяти и славы

Редакция портала «Русский мир»
09.01.2020

Фото: молодежь.тверскаяобласть.рф

Больше двух тысяч поисковых экспедиций состоится в наступившем году, сообщает сайт «Победа.рф».  Их участники займутся поиском и подъёмом на поверхность останков тех, кто погиб во время сражений Великой Отечественной войны.

По словам Елены Цунаевой, которая является одним из сопредседателей центрального штаба Общероссийского общественного движения «Народный фронт "За Россию"», запланирована военно-историческая экспедиция проекта «Фронт». Она будет проводиться в международном формате, к ней присоединятся поисковики из стран СНГ. Местом для её проведения выбрали Калужскую область. Ещё одна экспедиция пройдёт на острове Сахалин.

Кроме того, молодых учёных, историков, краеведов, участников и организаторов поисковых экспедиций пригласят присоединиться к международной научно-практической конференции «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований».

Как сообщал «Русский мир», в рамках Года памяти и славы запланированы поисковые работы на местах гибели мирных жителей. Их проведут в 12 регионах, а результаты передадут в следственные органы. Будут изданы и введены в научный оборот документы и рассказы очевидцев о преступлениях немецко-фашистской армии и её союзников на оккупированных территориях. В ходе проекта проведут форумы молодых историков и поисковиков.
Метки:
Год памяти и славы, поисковые работы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.