RUS
EN
 / Главная / Все новости / Украинские раскольники захватили храм УПЦ

Украинские раскольники захватили храм УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020

Фото: proza.ru





Ещё один храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) подвергся рейдерскому захвату, сообщает ТАСС. В одном из сёл Ивано-Франковской области, расположенной на западе Украины, сторонники раскольнической Православной церкви Украины напали на храм в честь всех преподобных Киево-Печерских.

Также нападению подвергся церковный дом, в котором находилась трапезная и действовала воскресная школа.

Напомним, УПЦ лишилась больше сотни храмов в ходе рейдерских захватов. Избиения священников и прихожан стали практически обычным делом. В практику вошли обыски и допросы духовенства.

Когда в 2018 году на Украине появилась так называемая Православная церковь Украины, верующих и священнослужителей УПЦ пытались загнать туда силой. Особенно активно предпринимались такие попытки перед выборами президента, на рубеже 2018 и 2019 годов. Для этого даже изменили законодательную базу, приняв дискриминационные законы. Они стали основой для конфликтов в имущественной сфере по всей стране.
Метки:
УПЦ, кризис на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.