EN
 / Главная / Все новости / Сборная России стала второй на молодёжном чемпионате мира по хоккею

Сборная России стала второй на молодёжном чемпионате мира по хоккею

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2020

	Фото: efcate.com


Российские хоккеисты уступили золото молодёжного чемпионата мира, сообщает ТАСС. В финале они проиграли со счётом 3:4 соперникам из Канады. Заключительный матч турнира, в котором участвовали спортсмены не старше 20 лет, состоялся накануне, 5 января, в чешской Остраве.

Эксперты называют это поражение самым обидным в истории отечественного хоккея. В ходе чемпионата национальная сборная демонстрировала зрелищную результативную игру. Таким же образом она действовала и в финале. К сожалению, за десять минут до конца встречи, оторвавшись от канадцев на две шайбы, наши спортсмены не смогли сохранить преимущество.

По мнению главы Федерации хоккея России Владислава Третьяка, важным результатом первенства стало появление у команды отличительного игрового почерка. Российские хоккеисты играли на хороших скоростях в агрессивный, атакующий и комбинационный хоккей, не подстраиваясь под соперника.

Сборная России в десятый раз стала серебряным призёром чемпионата мира. На её счету четыре победы. Девять раз она замыкала тройку лидеров.

Защитник российской сборной Александр Романов вошёл в символическую сборную чемпионата мира, по версии журналистов. За турнир он набрал шесть очков. Романов побил рекорд результативности для российских защитников в истории молодёжной сборной на чемпионатах мира.

Метки:
хоккей, молодёжный чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.