RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зимний лагерь под патронажем посла РФ открылся в Приднестровье

Зимний лагерь под патронажем посла РФ открылся в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
03.01.2020

Фото: eadaily.com

Зимний лагерь посла России открылся в Приднестровье в пятницу, 3 января. Оздоровительный комплекс «Днестровские зори» работает в Молдавии под патронажем посла РФ уже седьмой год, он собирает детей зимой и летом, сообщает EADaily.

До 9 января в лагере отдохнут 75 детей — сирот и оставшихся без попечения родителей. Воспитанники школ-интернатов примут участие в обширной развлекательной и оздоровительной программе.

С 2013 года в лагере отдохнули около тысячи детей, сообщила Виорика Кохтарева, возглавляющая Союз русских общин Приднестровья. При содействии российской дипломатической миссии для детей соотечественников организуются новогодне утренники, которые проходят во всех районах и городах Приднестровья. Дед Мороз со Снегурочкой и другие сказочные персонажи поздравляют детей и вручают им сладкие подарки.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.