EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж готовит совместный проект с музеями Европы в память о Рафаэле Санти

Эрмитаж готовит совместный проект с музеями Европы в память о Рафаэле Санти


03.01.2020

Фото: hellopiter.ru

Эрмитаж посвятит выставку культурному наследию итальянского художника и архитектора Рафаэля Санти. В неё войдут шедевры, хранящиеся в фондах музея, а также произведения из собрания Лувра и других коллекций России и Европы, сообщает ТАСС.

Международный проект приурочат к 500-летию со дня смерти великого живописца. В нём проследят влияние Рафаэля на искусство Европы начиная с XVI века и до наших дней. Ценители живописи увидят сотни картин, предметов графики и прикладного искусства, скульптуры, созданные не только Рафаэлем, но и Джулио Романо, Никола Пуссеном, Пабло Пикассо, Александром Ивановым и многими другими выдающимися авторами, которые в той или иной мере соотносили своё творчество с произведениями Рафаэля.

Часть экспонатов будет показана публике впервые. Одним из самых ожидаемых событий проекта станет показ фресок школы Рафаэля, прошедших реставрацию.

В Эрмитаже хранятся две работы выдающегося итальянца. Это «Мадонна Конестабиле», созданная в 1502–1503 годах, и «Святое семейство», которое относят к 1506 году. Также в фондах имеются копии фресок ватиканской галереи «Лоджий Рафаэля». Они были исполнены по заказу Екатерины II в конце XVIII века.

Открытие экспозиции запланировано на декабрь 2020 года.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.