RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум соотечественников в Ташкенте посвятили движению волонтёров

Молодёжный форум соотечественников в Ташкенте посвятили движению волонтёров

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019

Фото: rs.gov.ru

Молодёжный форум соотечественников «Будущее за нами» состоялся в столице Узбекистана, сообщает сайт Россотрудничества. К его участникам присоединились старшеклассники, студенты, молодые соотечественники, слушатели курсов, действующих при РЦНК в Ташкенте. Также в форуме приняли участие Ташкентское объединение преподавателей русского языка и литературы, Национальный университет Узбекистана им. Мирзо Улугбека, другие высшие учебные заведения.

Перед собравшимися выступили российские специалисты, много тем было посвящено развитию движения волонтёров. Среди них координатор волонтёрского движения «Время чудес» Александр Грибановский, глава Совета молодёжи татарского культурного центра Анвар Бегишев. Представитель фонда «Женщины Востока» Галина Пак посвятила своё выступление роли благотворительных организаций.

Молодых людей поблагодарили за активное участие в мероприятиях, посвящённых развитию русского языка, укреплению связей с российской молодёжью.

По завершении форума состоялось праздничное музыкальное представление с участием молодёжи из числа соотечественников и граждан Узбекистана.
Метки:
молодёжь, форум

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».