EN
 / Главная / Все новости / Делегаты международного форума «Новогодняя столица» обсудили развитие городов и побывали на родине Есенина

Делегаты международного форума «Новогодняя столица» обсудили развитие городов и побывали на родине Есенина

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019


Молодые активисты из девяти регионов России, а также российские соотечественники из Германии, Испании, Турции, Нидерландов, Греции, Болгарии и Сербии приняли участие в Молодёжном международном форуме дизайна и развития городских систем «Новогодняя столица». В ходе форума, который прошёл в Рязанской области, гости не только обсудили участие молодёжи в решении насущных проблем, но также увидели достопримечательности края и родные места поэта Сергея Есенина, сообщает «Русское поле»

Всего в форуме приняли участие 54 человека. Вечер первого дня был посвящён знакомству гостей из регионов России и из-за рубежа, каждый получил возможность рассказать о себе и своей деятельности. Это помогло дальнейшей работе, во время которой участники по-настоящему сплотились.

В рамках форума делегаты представляли проекты в сфере архитектуры. Среди них оказался проект «Том Сойер», предполагающий ремонт зданий, представляющих архитектурную ценность, при участии волонтёров. Проект, придуманный в России, существует уже несколько лет и обрёл международный статус.

Практическая часть форума включала разработку предложений по улучшению жизни рязанцев. Участники отправлялись в город, беседовали с жителями города о проблемах, которые существуют в Рязани. После чего, разбившись на команды, участники выдвинули идеи по решению проблем и представили их экспертам.

Гостья из Берлина Ольга Солодуха, представляющая ряд русскоязычных организаций Германии, рассказала об интересной культурной программе форума. Для участников провели экскурсии в Рязанский кремль и показали другие достопримечательности древнего города. По словам Ольги, ей запомнилось посещение села Константиново, малой родины поэта Сергея Есенина.

Метки:
молодёжный форум, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.