RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские хоккеисты нанесли канадцам крупнейшее поражение на молодёжных чемпионатах мира

Российские хоккеисты нанесли канадцам крупнейшее поражение на молодёжных чемпионатах мира

Редакция портала «Русский мир»
30.12.2019

	Фото: efcate.com

Сборная России разгромила команду Канады со счётом 6:0 на молодёжном чемпионате мира, который проходит в Чехии среди игроков не старше 20 лет. Победа стала исторической, ведь прежде молодёжные команды из страны-родоначальницы хоккея не проигрывали с таким крупным счётом на чемпионатах мира, сообщает ТАСС

По словам российских хоккеистов, перед игрой команда провела тщательный анализ манеры игры канадской команды, уделив особое внимание агрессивному стилю соперников. Главный тренер россиян Валерий Брагин отметил грамотную тактическую игру своих подопечных.

Прежде канадцы трижды в истории молодёжных первенств мира уступали с перевесом в пять шайб, в том числе сборной СНГ (в 1992 году) и СССР (в 1989 году) — отечественные хоккеисты одержали победы с одинаковым счётом 7:2. Сборная России восемь лет назад финале забросила канадским сверстникам пять шайб, пропустив три.

Для российской команды встреча с канадцами стала второй на чемпионате мира, в стартовой игре россияне в упорной борьбе уступили хозяевам чемпионата чехам со счётом 3:4. После победы над сборной Канады российская команда возглавила свою группу на предварительном этапе чемпионата мира. Но уже в следующей игре проиграла американцам со счётом 1:3. Молодёжный чемпионат мира завершится 5 января.

Метки:
российские спортсмены, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.