EN
 / Главная / Все новости / Состояние памятников Великой Отечественной будут оценивать с помощью приложения

Состояние памятников Великой Отечественной будут оценивать с помощью приложения

Редакция портала «Русский мир»
28.12.2019

Фото: © пресс-служба мэрии Томска

Новое мобильное приложение позволит оценить состояние памятников Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости». По словам его автора Владимира Туровцева, на сегодняшний день в базу входят две тысячи памятников. Он пообещал, что её обязательно будут расширять.

Владимир Туровцев, который организовал проект «Активисты Памяти», является победителем конкурса «Лидеры России».

Пока приложение направлено на работу с нижегородскими памятниками. Для начала собрали все сведения, касающиеся их, и нанесли их на карту.

Затем создатели приложения сформулировали задания для активистов. При скачивании приложения они смогут оценить состояние памятника и решить, какие меры нужны для приведения монумента в порядок.

Приложение охватывает мемориальные памятники, стелы, обелиски.

В приложение получает сигнал о том, что нужно проверить состояние того или иного памятника от представителей местных властей или от населения. 

Волонтеры отправляются на место и размещают в приложении снимки объекта. После приведения памятника в порядок активисты загружают фотоотчет, подтверждающий, что проблема устранена.

По словам Туровцева, без помощи населения решить такую задачу практически невозможно.
Метки:
памятники, ВОВ

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.