EN
 / Главная / Все новости / Москва симметрично ответит на действия Лондона против российских журналистов, сообщает источник

Москва симметрично ответит на действия Лондона против российских журналистов, сообщает источник

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019

Фото: pixabay.com

Москва примет симметричные меры по отношению к британским средствам массовой информации, сообщает ТАСС. Они станут ответом на действия британских властей, направленные против отечественных журналистов.

По мнению высокопоставленного источника в Москве, действия Таллина против российских СМИ направляли кураторы из Великобритании. Он рассказал, что Лондон предпринял сразу несколько агрессивных действий против российских СМИ. Британские власти вынудили покинуть страну собственного корреспондента российского издания, не пускают на важные мероприятия отечественных журналистов. Руководство страны специально ставит препоны их профессиональной деятельности, оно также отказало в британской визе российскому журналисту. В 2019 году Великобритания без объяснения причин не выдала визы нескольким российским журналистам.

Источник пообещал, что все факты примут во внимание для принятия симметричных мер. О них станет известно в самое ближайшее время.

Как сообщал «Русский мир», журналистам Sputnik пригрозили, что начнут против них уголовные дела. От сотрудников информационного агентства требуют разорвать трудовые отношения с головной организацией — МИА «Россия сегодня» — не позднее начала следующего года. В эстонской полиции не считают, что нарушают законы. Угрозы в адрес журналистов объяснили тем, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв находится под европейскими санкциями. А ограничения, действующие в отношении Киселёва, подразумевают заморозку имущества физических лиц. Лицам, которые находятся под санкциями, запрещено работать, а также оказывать им услуги.
Метки:
Великобритания, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.