EN
 / Главная / Все новости / Музыкальный спектакль по сказке Пушкина поставили в Австралии

Музыкальный спектакль по сказке Пушкина поставили в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2019


Премьера музыкального спектакля «Сказка о царе Салтане» прошла в канун Рождества в австралийских городах Голд-Кост и Брисбен. Сказку поставил австралийский театр русской драмы «Парус», в труппу которого входят артисты разных национальностей. Спектакль приурочен к 220-летию Александра Пушкина, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Первый показ новой сказки состоялся в школе «Ромашка» в Голд-Косте. Школьники и педагоги с увлечением наблюдали, как знакомые строчки оживают в устах артистов. Публику поразили также музыкальные номера, декорации спектакля и костюмы исполнителей. Для некоторых юных учеников постановка стала первым знакомством с Пушкиным и русской сказкой.

Продолжительность спектакля составляет полтора часа, работа над ним продолжалась в течение полугода. В Брисбене постановка была показана в Русском общественном центре. Зрители наградили артистов и постановщиков продолжительными аплодисментами, а также букетами цветов. Театр «Парус» привёз на представление Деда Мороза и Снегурочку, которые поздравили детей и взрослых с наступающим Новым годом и подарили зрителям подарки.
Метки:
российские соотечественники, русские театры

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.