RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никонов поддержал идею о поправках в Конституцию в части местного самоуправления

Никонов поддержал идею о поправках в Конституцию в части местного самоуправления

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: er.ru

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», декан факультета государственного управления МГУ Вячеслав Никонов поддержал идею о поправках в Конституцию в сфере местного самоуправления, высказанную 24 декабря на встрече Владимира Путина с законодателями.

«Поддерживаю идею о поправках в Конституцию в части местного самоуправления, высказанную вчера председателем Госдумы Володиным на встрече Президента РФ с законодателями.

Действительно, нелепо, когда существует отделённый от государства уровень местного самоуправления, выполняющий государственные функции (и не имеющий для этого средств).

В нашей Конституции выпал уровень местной государственной власти, существующий повсюду в мире (local government), и это создаёт массу проблем. Я говорил об этом ещё на Конституционном совещании 1991 года и писал не раз тогда же в прессе. Кстати, Президент вчера эту поправку не отверг, скорее наоборот», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
Госдума РФ, Владимир Путин, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.