EN
 / Главная / Все новости / Историки России и Белоруссии создадут пособие для учителей о Великой Отечественной войне

Историки России и Белоруссии создадут пособие для учителей о Великой Отечественной войне

Редакция портала «Русский мир»
25.12.2019

Фото: ren.tv


Новое пособие для учителей об истории Великой Отечественной войны, созданное историками из России и Белоруссии, выйдет в свет накануне празднования 75-летия Победы. В издании будут раскрываться на основе документов причины начала войны, ход наиболее значительных военных операций и вклад Красной армии в победу над фашизмом. Проект реализуется на средства гранта Министерства просвещения России, сообщает «Российское образование».

Пособие откроет большую серию учебно-методических изданий, прослеживающих факты общей истории России и Белоруссии. Работа над первым пособием осуществляется коллективом историков и архивистов двух стран под руководством члена-корреспондента Российской академии наук Ефима Пивовара и члена-корреспондента Национальной академии наук Белоруссии Александра Ковалени.

Помимо разделов и статей, посвящённых предпосылкам начала войны и хода военных действий, значительное место в книге будет уделено послевоенному строительству в Советском Союзе и формированию новой системы международных отношений. Кроме того, пособие расскажет об отражении страшной войны в культуре и искусстве России и Белоруссии.

По словам авторов, пособие будет интересно не только школьникам и историкам, но также российским соотечественникам, живущим за рубежом, и иностранцам, изучающим русский язык и интересующимся историей России.

Метки:
Великая Отечественная война, история России

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.