EN

В Будапеште прощались со старым годом в компании короткометражных фильмов

Жужанна Димеши, Будапешт
23.12.2019

Будапештский Русский центр снова прощался со старым годом в компании короткометражных фильмов. Посетители и сотрудники центра 18 декабря 2019 г. посмотрели пять фильмов.

Организаторы Всероссийской (и международной) акции «День короткометражного кино» (Союз кинематографистов Российской Федерации, Молодёжный центр Союза кинематографистов Российской Федерации, Роскультцентр, Национальный фонд поддержки правообладателей, компания CANON) в этом году снова предложили посмотреть лучшие короткометражные фильмы 2018 и 2019 годов в разных тематических программах.

В Русском центре состоялся показ программы «Необычные истории». Её лейтмотивом стало то, что все режиссёры выбрали определённые абсурдные ситуации, которые они довели до абсолютных крайностей. Они говорили о борьбе добра и зла, о вопросе личной идентичности, о вере в себя, и даже об отношениях между свекровью и женой сына. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

Азербайджанский поэт, историк и философ Рауф Маммадов точно знает, что все народы и их культуры на земле переплетены между собой тысячами тонких и прочных нитей. А что уж  говорить о долгоживущих в одном социально-культурном пространстве странах – России и Азербайджане! Тем более, что в их диаспорах живут сотни тысяч русских и азербайджанцев.
Слова можно сравнить с живыми организмами, которые рождаются, путешествуют из одного языка в другой, иногда умирают, оставив след лишь в древних текстах, а иногда меняют обличие и продолжают жить. Проследить этот удивительный путь помогает этимология – наука о происхождении слов.