EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поддержал идею межпарламентского диалога в «нормандском формате»

Владимир Путин поддержал идею межпарламентского диалога в «нормандском формате»

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2019

Фото: kremlin.ru

Хорошей идеей назвал Президент РФ Владимир Путин предложение начать межпарламентский диалог в «нормандском формате», сообщает РИА «Новости». 20 декабря глава государства присоединился к встрече руководителя российского Министерства финансов Антона Силуанова с Виктором Медведчуком, одним из лидеров украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Украинский политик познакомил Президента РФ с идеей подключить немецких, французских, российских и украинских парламентариев к процессу урегулирования ситуации на Украине.

Владимир Путин пообещал, что обратится к руководству Государственной Думы и предложит нижней палате парламента обсудить этот вопрос. По его мнению, реакция парламентариев будет положительной.

Как сообщал «Русский мир», переговоры российского, украинского, немецкого и французского лидеров завершились в ночь на 10 декабря. Они продолжались в общей сложности почти шесть часов. Из них около полутора часов заняла двусторонняя встреча президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Как отметил Президент РФ, лидеры «нормандской четвёрки» подтвердили, что альтернативы последовательной реализации минских договорённостей не существует. Владимир Путин назвал встречу очень полезной.
Метки:
Владимир Путин, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.