EN
 / Главная / Все новости / РУДН объявил о планах открыть представительство в Узбекистане

РУДН объявил о планах открыть представительство в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2019


Российский университет дружбы народов (РУДН) планирует открыть представительство в Узбекистане, об этом объявил ректор вуза Владимир Филиппов. Главными задачами филиала станет обучение русскому языку и повышение квалификации педагогов, сообщает Sputnik.

Тема открытия центра поднималась на заседании Совета Федерации России. По словам председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, в ближайшие пять лет в рамках проекта по созданию ресурсных центров будут открыты 50 представительств. Первые из них уже работают в Турции, Болгарии, Монголии, Киргизии и Таджикистане.

По словам Владимира Филиппова, РУДН ведёт активную работу, направленную на повышение качества приёма абитуриентов и развитие сотрудничества университета с промышленными предприятиями. Ректор отметил, что РУДН проводит отечественные технологии на иностранные рынки. 

«Русский мир» сообщал о том, что в декабре в Ташкенте открылся первый зарубежный филиал одного из ведущих вузов России — МГИМО. В филиале будут готовить бизнес-аналитиков, переводчиков и специалистов в мировом праве.
Метки:
российские вузы, филиал

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин, выросший в семье оленеводов, переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа. «Каждый охотник по своим тропам ходит», – цитирует он хантыйскую пословицу, говоря о своих переводах.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.