RUS
EN
 / Главная / Все новости / «О России на русском»: просветительско-образовательная экспедиция приехала в Улан-Батор

«О России на русском»: просветительско-образовательная экспедиция приехала в Улан-Батор

Ольга Максимова, Улан-Батор
18.12.2019

16 декабря Улан-Баторский филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова и Русский центр посетила просветительско-образовательная экспедиция «О России на русском». Группа в составе пяти человек с 16 декабря по 22 декабря прочитают лекции и проведут семинары для преподавателей вузов и учителей русского языка как иностранного, мастер-классы «Говорю и пишу по-русски», а также семинар-презентацию системы учебных изданий «Русское слово» для популяризации русского языка.

18 декабря в Русском центре гости провели собеседование с участниками олимпиады по русскому языку, которая прошла 17 декабря в РЦНК. В олимпиаде принимали участие 34 учащихся монгольских школ – филиалов Центра русского языка при РЦНК. В состав комиссии для проведения собеседования вошли представители РЦНК, члены просветительско-образовательной экспедиции, руководитель Русского центра. После приветственных слов советника Посольства России в Монголии А. Р. Базархандаева члены комиссии, прослушав участников собеседования, подвели итоги.

Семь лучших ребят по итогам тестирования и собеседования получили сертификаты на бесплатное обучение в российских вузах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.