RUS
EN
 / Главная / Все новости / «О России на русском»: просветительско-образовательная экспедиция приехала в Улан-Батор

«О России на русском»: просветительско-образовательная экспедиция приехала в Улан-Батор

Ольга Максимова, Улан-Батор
18.12.2019

16 декабря Улан-Баторский филиал РЭУ им. Г. В. Плеханова и Русский центр посетила просветительско-образовательная экспедиция «О России на русском». Группа в составе пяти человек с 16 декабря по 22 декабря прочитают лекции и проведут семинары для преподавателей вузов и учителей русского языка как иностранного, мастер-классы «Говорю и пишу по-русски», а также семинар-презентацию системы учебных изданий «Русское слово» для популяризации русского языка.

18 декабря в Русском центре гости провели собеседование с участниками олимпиады по русскому языку, которая прошла 17 декабря в РЦНК. В олимпиаде принимали участие 34 учащихся монгольских школ – филиалов Центра русского языка при РЦНК. В состав комиссии для проведения собеседования вошли представители РЦНК, члены просветительско-образовательной экспедиции, руководитель Русского центра. После приветственных слов советника Посольства России в Монголии А. Р. Базархандаева члены комиссии, прослушав участников собеседования, подвели итоги.

Семь лучших ребят по итогам тестирования и собеседования получили сертификаты на бесплатное обучение в российских вузах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.