RUS
EN
 / Главная / Все новости / 480 мероприятий, артисты из 22 стран, 12 млн просмотров: подведены итоги Театральной олимпиады

480 мероприятий, артисты из 22 стран, 12 млн просмотров: подведены итоги Театральной олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2019

Фото: theatreolympics2019.com

Свыше 480 мероприятий состоялись в рамках Театральной олимпиады, сообщает сайт Министерства культуры. Специальные программы и проекты охватили двадцать шесть российских городов, а количество зрителей превысило сто тысяч. Последними спектаклями программы стали «Игрушки» в рамках программы фестиваля NET и «Препарацио мортис» Яна Фабра к вековому юбилею БДТ им. Товстоногова. Всего в рамках олимпиады во всех регионах нашей страны прошло 135 спектаклей, 380 показов. 37 спектаклей были показаны в России впервые.

В «Театральной олимпиаде» участвовали больше восьмидесяти коллективов из 22 стран. В России выступали артисты из Японии, Китая, Канады, Австрии, Израиля, Греции, Литвы и других государств. Прошла программа гастролей национальных театров России.

Как сообщал «Русский мир», VIII Театральная олимпиада стала одним из ключевых мероприятий Года театра. Она открылась в середине июня в Санкт-Петербурге, на площади у Александринского театра. Впервые Театральная олимпиада объединила две страны, она проходила не только в России, но и в Японии.

Часть мероприятий зрители также могли посмотреть в трансляции на официальном сайте и в социальных сетях Театральной олимпиады — 2019: всего было проведено 70 трансляций, которые суммарно набрали более 12 млн просмотров. Из них трансляции 15 спектаклей программы олимпиады собрали более 3 800 000 просмотров.

Цель Театральной олимпиады — объединение разных театральных школ, диалог их основателей как между собой, так и со зрителями, которым довелось увидеть наиболее полную и яркую картину современного театрального процесса.
Метки:
Год театра, Театральная олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.