RUS
EN
 / Главная / Все новости / О мерах по поддержке соотечественников рассказали в православном приходе в Эквадоре

О мерах по поддержке соотечественников рассказали в православном приходе в Эквадоре

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: Flickr/Kristina Savic

Открытие детской воскресной школы стало одним из самых значительных событий в жизни православного прихода Святой Троицы в эквадорском городе Кито в уходящем году. Приход организует встречи российских соотечественников и потомков русских эмигрантов, приобщая их к культуре и вере предков, сообщает «Эквадор сегодня».

Воскресная школа, начавшая работу в сентябре, проводит обучение детей на русском языке. Юные соотечественники читают произведения русских писателей и разучивают стихи классиков, также при школе организован шахматный кружок. В октябре в школе был объявлен конкурс рисунков, посвящённый 75-летию Победы и Рождеству, работы принимаются до 31 декабря.

В школе проводятся занятия для взрослых — настоятель прихода протоиерей Алексий Карпов обучает российских соотечественников церковнославянскому языку и основам Библии. Помимо просветительских проектов и организации встреч соотечественников, приход выполняет и важную социальную функцию. Здесь организован пункт помощи соотечественникам, в котором нуждающимся предоставляются продукты питания и вещи.

Метки:
российские соотечественники, православие

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.