RUS
EN
 / Главная / Все новости / Страновая конференция российских соотечественников прошла на Кипре

Страновая конференция российских соотечественников прошла на Кипре

Редакция портала «Русский мир»
16.12.2019

Фото: ussiancyprus.net

Участники страновой конференции российских соотечественников, которая прошла в Никосии, подвели итоги уходящего года, обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы и другие мероприятия, а также затронули юридические вопросы, касающиеся соотечественников, живущих на Кипре, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Встреча собрала свыше ста представителей организаций российских соотечественников и образовательных учреждений Кипра, русскоязычных СМИ и других организаций. Перед собравшимися выступил посол России на Кипре Станислав Осадчий, который отметил значительный вклад соотечественников в развитие сотрудничества между Россией и Кипром в различных направлениях.

Помимо проектов в области образования и культуры, участники конференции обсудили изменения в российском законодательстве в отношении соотечественников, проживающих за рубежом, а также законодательные и налоговые новшества на Кипре. Заведующий консульским отделом России на Кипре Артём Байкин рассказал о консульских услугах для российских граждан.

В заключение конференции собравшиеся подтвердили, что основным направлением деятельности организаций российских соотечественников является консолидация соотечественников и обеспечение их связи с родиной.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.