RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ещё одной российской журналистке запретили посещать Украину

Ещё одной российской журналистке запретили посещать Украину

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2019

Фото: pixabay.com


Ещё одного российского журналиста не пустили на украинскую территорию за последние сутки, сообщает РИА «Новости».

Представителю телеканала НТВ Александре Тонких запретили въезд сотрудники Пограничной службы Украины. Как объявили в ведомстве, сотрудники выяснили, что она несколько лет назад посещала Крым. Согласно украинским законам, это является нарушением порядка въезда на Украину.

Она прилетела в Киев из Стамбула, прямо в киевском аэропорту «Борисполь» ей выдали предписание о запрете пересекать границу страны сроком на три года.

Как сообщал «Русский мир», накануне на украинскую территорию не пустили журналиста телеканала НТВ Сергея Савина, который до этого попал в базу данных скандально известного сайта «Миротворец».

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите в «нормандском формате» 9 декабря призвал российских журналистов приехать на Украину и лично оценить обстановку в стране. В последние несколько лет российским журналистам въезд в страну был закрыт.
Метки:
российские СМИ, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.