EN
 / Главная / Все новости / В Канаде начинается марафон новогодних мероприятий для соотечественников

В Канаде начинается марафон новогодних мероприятий для соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: culture.ru

Марафон новогодних представлений, ярмарок, спектаклей и других мероприятий для русскоязычных детей и взрослых открывается в Канаде. Мероприятия пройдут в Ванкувере, Торонто и других городах. Часть билетов на представления будет бесплатно роздана малоимущим семьям, а сборы поступят на нужды православной церкви в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Новогодний марафон стартует в предстоящие выходные. В Русском доме Торонто 14 и 15 декабря пройдёт двухдневная Рождественская ярмарка. В одном из театров Торонто откроется череда праздничных представлений на русском языке «Волшебная карта Деда Мороза», детей ждут песни, задания и весёлые игры. Специально для праздника подготовил представление русскоязычный кукольный театр Puppets for U. Он покажет спектакль «Новые приключения Колобка» в одном из русских магазинов Торонто.

Через неделю, 21 декабря, в Торонто пройдёт «Новогодний мегаквартирник» с участием музыкантов русской общины Канады. В Русском Холле Ванкувера состоится новогоднее представление «По следам Деда Мороза», его подготовила творческая группа «Серебро». Спектакли бесплатно увидят дети из малоимущих и многодетных семей.

В предпоследнюю неделю 2019 года в Торонто состоится утренник для самых маленьких и новогодние спектакли от русских театров Торонто — студии «Жили-были» и Русского молодёжного театра.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.