RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде начинается марафон новогодних мероприятий для соотечественников

В Канаде начинается марафон новогодних мероприятий для соотечественников

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2019

Фото: culture.ru

Марафон новогодних представлений, ярмарок, спектаклей и других мероприятий для русскоязычных детей и взрослых открывается в Канаде. Мероприятия пройдут в Ванкувере, Торонто и других городах. Часть билетов на представления будет бесплатно роздана малоимущим семьям, а сборы поступят на нужды православной церкви в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Новогодний марафон стартует в предстоящие выходные. В Русском доме Торонто 14 и 15 декабря пройдёт двухдневная Рождественская ярмарка. В одном из театров Торонто откроется череда праздничных представлений на русском языке «Волшебная карта Деда Мороза», детей ждут песни, задания и весёлые игры. Специально для праздника подготовил представление русскоязычный кукольный театр Puppets for U. Он покажет спектакль «Новые приключения Колобка» в одном из русских магазинов Торонто.

Через неделю, 21 декабря, в Торонто пройдёт «Новогодний мегаквартирник» с участием музыкантов русской общины Канады. В Русском Холле Ванкувера состоится новогоднее представление «По следам Деда Мороза», его подготовила творческая группа «Серебро». Спектакли бесплатно увидят дети из малоимущих и многодетных семей.

В предпоследнюю неделю 2019 года в Торонто состоится утренник для самых маленьких и новогодние спектакли от русских театров Торонто — студии «Жили-были» и Русского молодёжного театра.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.