RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги Года русского языка подвели в Донецке

Итоги Года русского языка подвели в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: smdnr.ru

Мероприятия Года русского языка в непризнанной Донецкой народной республике объединили около сотни тысяч человек, пишет «Российская газета». Торжественная церемония закрытия его программы состоялась в Донецке. По словам лидера ДНР Дениса Пушилина, всего в рамках Года прошло около семидесяти акций.

Министр культуры республики Михаил Желтяков напомнил, что были организованы фестивали, конкурсы, научные конференции. Помимо «Тотального диктанта», жителей ДНР пригласили принять участие в «Донецком диктанте».

Как сообщал «Русский мир», центральное место в плане мероприятий Года русского языка в ДНР занимало празднование юбилея Александра Пушкина. Акция направлена на сохранение и развитие русского языка как основополагающего элемента культуры Донецкой народной республики. Именно русскому языку принадлежит огромная роль в истории Донбасса как части Русского мира. Его важность невозможно переоценить и в современный период, когда идёт процесс интеграции с Россией.

Напомним, ранее Денис Пушилин предложил закрепить в ДНР статус государственного языка только за русским. На сегодняшний день таким статусом обладают два языка: русский и украинский.

Метки:
ДНР, Год русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.