RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Казани и Сенегала представили балет «Щелкунчик» в Дакаре

Студенты из Казани и Сенегала представили балет «Щелкунчик» в Дакаре

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: © Русская балетная академия Сенегала


Премьера балета Петра Чайковского «Щелкунчик» собрала аншлаг в главном театре столицы Сенегала. Постановку представили студенты Казанского государственного института культуры (КазГИК) и молодые воспитанники Русской балетной академии Сенегала. Создание спектакля поддержал президент Сенегала Маки Салл, сообщает ТАСС

Премьера постановки стала значимым событием в культурной жизни африканской страны. В Большом национальной театре собрались общественные деятели Сенегала, местная интеллигенция, дипломаты из ряда государств, а также российские соотечественники, живущие в Дакаре и других городах страны.

Педагог Русской балетной академии Слу Акимгереева подчеркнула уникальность события, поскольку в Сенегале впервые увидели балетный спектакль в исполнении артистов из России. Власти Сенегала приняли активное участие в организации визита танцовщиков из Казани, выбрав спектакль «Щелкунчик» для создания праздничной рождественской обстановки.
Метки:
российские исполнители, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.