EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал некорректной высылку российских дипломатов из Германии

Владимир Путин назвал некорректной высылку российских дипломатов из Германии

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2019

Фото: investingacad.com

Высылка российских дипломатов из Германии не приведёт к кризису в двусторонних отношениях, уверен Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе пресс-конференции, выступая после завершения саммита «нормандской четвёрки», сообщает сайт Кремля. Напомним, он завершился в ночь с 9 на 10 декабря во французской столице.

По словам российского лидера, ответные меры, которые применяются в подобных случаях, являются обычной практикой.

Напомним, персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в Германии объявили из-за расследования убийства гражданина Грузии. В заявлении немецкого МИД отметили, что ожидали от России содействия в расследовании. Преступление произошло три месяца назад. Сорокалетнего мужчину застрелили в районе Моабит. Как писали местные средства массовой информации, жертва была смертельно ранена из огнестрельного оружия в голову. В прокуратуре немецкой столицы позднее заявили, что подозреваемого задержали. Им оказался 49-летний гражданин России. У него обнаружили «орудие убийства» и, предположительно, велосипед, на котором подозреваемый пытался скрыться.

Высылку дипломатов, которые не имеют к произошедшему никакого отношения, президент назвал некорректным шагом. Владимир Путин пообещал, что Россия сделает всё возможное, чтобы разобраться в деле и оказать помощь немецким коллегам.

Российский лидер напомнил, что погиб не просто человек, а активный участник боевых действий на Кавказе, который воевал на стороне террористов. Он был одним из организаторов терактов в московском метро, по его вине только в одной из акций погибли почти сто человек. Он был объявлен в розыск в России.

В бандитской среде, которая окружала погибшего, с ним могло произойти всё, что угодно, добавил Владимир Путин. Возможно, было бы лучше, если бы сотрудничество началось не при таких трагических обстоятельствах, а намного раньше. Москва не раз обращалась к Берлину по поводу выдачи этого бандита. Очень жаль, что к взаимопониманию в этом вопросе так и не пришли, констатировал российский президент.

Метки:
Владимир Путин, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.