EN
 / Главная / Все новости / В Ирландии подвели итоги международных пушкинских конкурсов

В Ирландии подвели итоги международных пушкинских конкурсов

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2019

Фото: официальная страница организации «Шамрок» в Facebook

Имена победителей и призёров конкурсов чтецов и художников в рамках международного проекта «Болдинская осень» объявили в Ирландии. Дети из России, США, Германии и других стран читали стихи Александра Пушкина и рисовали героев произведений русского классика, сообщает русско-ирландская молодёжная организация «Шамрок» в Facebook.

Конкурс чтецов собрал десятки детей, которые обучаются в русских школах различных стран и занимаются в творческих студиях при организациях российских соотечественников. Стихи Пушкина читали дети в возрасте от 5 до 13 лет. Первые места в различных возрастных категориях заняли Александра Джалева с Кипра, Степан Иванов из Турции и Гаяне Егиазарян из Армении (разделили первое место), а также Джозеф Фихд с Кипра.

В конкурсе «Пушкин глазами детей» участвовали 130 детей и подростков 5–16 лет. Россию представляли школьники из Ростовской области и Башкортостана. Первых мест жюри удостоило Каролину Ради из Египта, россиянку Анастасию Семёнову, Софи Мерседес Бернс из Германии и француженку Лору Беллуан.

Проект «Болдинская осень» прошёл в Ирландии в третий раз. Конкурсы проходят в два этапа, включая отборочный и финальный раунды.
Метки:
Александр Пушкин, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.