EN
 / Главная / Все новости / Испанский студент пожелал иностранцам в новом году поступать в российские вузы

Испанский студент пожелал иностранцам в новом году поступать в российские вузы

Наталья Карпицкая, Лерида
04.12.2019

Виктор Кальвет Вега, студент Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова, изучавший русский язык в леридском Кабинете Русского мира (Испания), принял участие во Всероссийской научной конференции «Современные подходы к противодействию коррупции: тренды и перспективы», проведённой при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ).

В своём докладе «За честные покупки» он рассказал о том, как общество борется с коррупцией и поделился своими идеями, которые хочет реализовать в ближайшем будущем. Также Виктор побывал на встрече участников и организаторов XVII Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов « Моя страна – моя Россия».

Я всегда буду благодарен моим первым учителям по русскому языку в Лериде, представительству Россотрудничества в Мадриде, фонду « Русский мир» и профессору университета Руслану Абрамову за поддержку и возможность реализовать мою мечту учиться в России, принимать активное участие в фестивалях, проектах и конференциях. Поздравляю всех с наступающим Новым годом! И желаю всем иностранным студентам в следующем году поступить в вузы России! Обучаясь здесь, каждый сможет открыть для себя много нового и внести свой маленький вклад в развитие огромной сильной страны, – сказал Виктор.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Лериде, русский язык, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.