RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участниками медиафорума в Санкт-Петербурге стали журналисты из 35 стран

Участниками медиафорума в Санкт-Петербурге стали журналисты из 35 стран

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: inc.com

Четыреста молодых журналистов из 35 стран и полусотни регионов России приняли участие в XIV Международном медиафоруме «Диалог культур», который прошёл в Санкт-Петербурге. Главными темами форума стали вызовы, стоящие перед современной журналистикой, и положение русскоязычных СМИ в разных странах мира, сообщает «Русский очевидец»

Организатором форума стал медиаконгресс «Содружество журналистов» при поддержке Фонда президентских грантов, правительства Санкт-Петербурга и других организаций. Целью «Диалог культур» является знакомство и обмен опытом журналистов из разных стран, а также их знакомство с Россией.

В ходе дискуссий, которые прошли на площадках форума, участники подчеркнули важность и актуальность сотрудничества между СМИ разных стран в современную эпоху распространения фейковых новостей и информационных войн. Участники наметили проекты международного сотрудничества.

Также в рамках форума прошли вебинары, мастер-классы и круглые столы по различным актуальным темам современной журналистики. Кроме того, участники форума почтили память погибших блокадников на Пискарёвском кладбище и посетили историческую фотовыставку в Эрмитаже.
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.