EN
 / Главная / Все новости / Участниками медиафорума в Санкт-Петербурге стали журналисты из 35 стран

Участниками медиафорума в Санкт-Петербурге стали журналисты из 35 стран

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: inc.com

Четыреста молодых журналистов из 35 стран и полусотни регионов России приняли участие в XIV Международном медиафоруме «Диалог культур», который прошёл в Санкт-Петербурге. Главными темами форума стали вызовы, стоящие перед современной журналистикой, и положение русскоязычных СМИ в разных странах мира, сообщает «Русский очевидец»

Организатором форума стал медиаконгресс «Содружество журналистов» при поддержке Фонда президентских грантов, правительства Санкт-Петербурга и других организаций. Целью «Диалог культур» является знакомство и обмен опытом журналистов из разных стран, а также их знакомство с Россией.

В ходе дискуссий, которые прошли на площадках форума, участники подчеркнули важность и актуальность сотрудничества между СМИ разных стран в современную эпоху распространения фейковых новостей и информационных войн. Участники наметили проекты международного сотрудничества.

Также в рамках форума прошли вебинары, мастер-классы и круглые столы по различным актуальным темам современной журналистики. Кроме того, участники форума почтили память погибших блокадников на Пискарёвском кладбище и посетили историческую фотовыставку в Эрмитаже.
Метки:
СМИ, медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.