EN
 / Главная / Все новости / Нью-Йорк во второй раз принимает Неделю российского кино

Нью-Йорк во второй раз принимает Неделю российского кино

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019


Почти два десятка фильмов вошли в афишу Недели российского кино, которая стартует в Нью-Йорке в конце недели, сообщает ТАСС. По словам Марии Шкловер, которая выступает в качестве одного из основателей кинофорума, фестиваль в этом году стал вторым по счёту.

Вниманию американского зрителя представят картины, которые уже завоевали любовь публики и интерес со стороны критиков и коллег. Покажут «Быка» молодого режиссёра Бориса Акопова, который завоевал несколько наград на международных фестивалях, пройдёт показ комедии Анны Пармас «Давай разведёмся!», драмы Валерия Тодоровского «Одесса», боевика «Герой» Карена Оганесяна и многих других фильмов. Публику познакомят с мини-сериалом Алексея Учителя «Коронация», он основан на исторической драме «Матильда».

Многие фильмы будут представлять исполнители главных ролей и сами режиссёры. В том числе Александр Петров, Алексей Серебряков, Таисия Вилкова, Алексей Гуськов, Анна Пармас, Владимир Хотиненко, Александр Горчилин и другие.

На кинофестиваль пригласят и юных зрителей, для них запланированы показы мультфильмов «Снежная королева: Зазеркалье», «Урфин Джюс возвращается», «Три богатыря и наследница престола».

В Нью-Йорке откроются сразу три фестивальные площадки. На киносеансы с субтитрами по-английски пригласят студентов и преподавателей университетов Нью-Йорка. География фестиваля российского кино не ограничится одним городом. В этом году она охватывает Сан-Франциско, Чикаго, Денвер, Сиэтл и Бостон.
Метки:
Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.