RUS
EN
 / Главная / Все новости / Нью-Йорк во второй раз принимает Неделю российского кино

Нью-Йорк во второй раз принимает Неделю российского кино

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: кадр из фильма Анны Пармас «Давай разведёмся»

Почти два десятка фильмов вошли в афишу Недели российского кино, которая стартует в Нью-Йорке в конце недели, сообщает ТАСС. По словам Марии Шкловер, которая выступает в качестве одного из основателей кинофорума, фестиваль в этом году стал вторым по счёту.

Вниманию американского зрителя представят картины, которые уже завоевали любовь публики и интерес со стороны критиков и коллег. Покажут «Быка» молодого режиссёра Бориса Акопова, который завоевал несколько наград на международных фестивалях, пройдёт показ комедии Анны Пармас «Давай разведёмся!», драмы Валерия Тодоровского «Одесса», боевика «Герой» Карена Оганесяна и многих других фильмов. Публику познакомят с мини-сериалом Алексея Учителя «Коронация», он основан на исторической драме «Матильда».

Многие фильмы будут представлять исполнители главных ролей и сами режиссёры. В том числе Александр Петров, Алексей Серебряков, Таисия Вилкова, Алексей Гуськов, Анна Пармас, Владимир Хотиненко, Александр Горчилин и другие.

На кинофестиваль пригласят и юных зрителей, для них запланированы показы мультфильмов «Снежная королева: Зазеркалье», «Урфин Джюс возвращается», «Три богатыря и наследница престола».

В Нью-Йорке откроются сразу три фестивальные площадки. На киносеансы с субтитрами по-английски пригласят студентов и преподавателей университетов Нью-Йорка. География фестиваля российского кино не ограничится одним городом. В этом году она охватывает Сан-Франциско, Чикаго, Денвер, Сиэтл и Бостон.
Метки:
Неделя российского кино

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?