RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Александру Грибоедову в Ереване осквернён вандалом

Памятник Александру Грибоедову в Ереване осквернён вандалом

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: planetaarmenia.ru

Памятник Александру Грибоедову в Ереване подвергся акту вандализма, сообщает РИА «Новости». Монумент известному российскому литератору и видному дипломату облили красной краской. Памятник пострадал от рук сына одного из армянских радикалов. Сам злоумышленник похвастался своей выходкой, опубликовав фото в социальных сетях.

Пресс-секретарь главы армянского правительства Владимир Карапетян выступил с осуждением произошедшего. Он пообещал, что подробности дела станут известны позднее. Сотрудники правоохранительных органов уже начали заниматься этим делом, заверил пресс-секретарь.

Александр Грибоедов участвовал в разработке условий Туркманчайского договора 1828 года по итогам русско-персидской войны (1826 — 1828 годы). По условиям договора к России отошли территории Восточной Армении. Дипломат сыграл ключевую роль и в переселении из Персии в Восточную Армению десятков тысяч армян.

Метки:
памятник, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?