RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский сад с изучением русского языка открывается в Республике Сербской

Детский сад с изучением русского языка открывается в Республике Сербской

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2019

Фото: alicdn.com

Детский сад «Колибри» с изучением русского языка открывается в городе Баня-Лука после реконструкции 3 декабря. Помимо ремонта помещений, дошкольное учреждение было оснащено современным мультимедийным оборудованием. Реконструкция детсада была выполнена Русской гуманитарной миссией (РГМ) совместно с посольством России в Боснии и Герцеговине, сообщает «Российская газета».

Главным новшеством детского сада «Колибри» стало появление образовательного центра для дошкольников, в котором будут проходить занятия по русскому языку. В центре появилась ставка постоянного преподавателя, учебные пособия и литературные произведения передали представители РГМ. Уроки будут способствовать раннему изучению кириллической грамоты, которая принята в русском и сербском языках. Таким образом, учащиеся с раннего возраста узнают о культурной и языковой близости двух дружественных народов.

В ноябре РГМ провела в Сараево и других городах Боснии и Герцеговины мастер-классы для русистов страны, посвящённые преподаванию русского языка как иностранного. На занятиях была рассмотрены как теоретические вопросы, так и практические рекомендации и методики. При Университете Восточного Сараево работает Центр русского языка, открытие которого стало важным шагом в распространении русского языка в стране.

Метки:
дошкольное образование, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?