RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал самым важным для России вопрос межнациональных отношений

Владимир Путин назвал самым важным для России вопрос межнациональных отношений

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2019

Фото: m.nazaccent.ru

Вопрос межнациональных отношений обладает особым значением для России, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, для такой многонациональной страны нет более важного вопроса, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Совета при главе государства по межнациональным отношениям, который состоялся накануне, 29 ноября.

Он отметил, что у России сложный этнический и религиозный состав. Поэтому, если мы хотим добиться единства российской нации, то нужно заниматься этим вопросом постоянно, уверен глава государства.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин предложил объявить 2022 год Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Российский лидер напомнил, что ранее это предложение уже выдвигалось. «Давайте так и сделаем», — добавил Владимир Путин. По его словам, необходимо разработать программу, наполнив её качественным содержанием. Кроме того, подчеркнул глава государства, при подготовке Года требуется принять во внимание особенности каждого региона страны.

Метки:
Владимир Путин, народы России

Новости по теме

Новые публикации

160-летие Антона Павловича Чехова отмечается в разных уголках планеты 29 января. Большая программа мероприятий ждёт и посетителей литературно-мемориального музея усадьбы А. П. Чехова в подмосковном Мелихово, одного из мировых чеховских центров. Музей-усадьба ежегодно проводит международный театральный фестиваль, содержит собственный театр, консультирует чеховские музеи в России и других странах, а также принимает более 150 тысяч посетителей.
27 января в Государственном Кремлёвском дворце в Москве прошло заседание, посвящённое открытию XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники». Форум, традиционно проходящий под эгидой Русской православной церкви, собрал многочисленных гостей и участников – свыше 6 тысяч человек.