EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин назвал самым важным для России вопрос межнациональных отношений

Владимир Путин назвал самым важным для России вопрос межнациональных отношений

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2019

Фото: m.nazaccent.ru

Вопрос межнациональных отношений обладает особым значением для России, уверен Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, для такой многонациональной страны нет более важного вопроса, сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Совета при главе государства по межнациональным отношениям, который состоялся накануне, 29 ноября.

Он отметил, что у России сложный этнический и религиозный состав. Поэтому, если мы хотим добиться единства российской нации, то нужно заниматься этим вопросом постоянно, уверен глава государства.

Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин предложил объявить 2022 год Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Российский лидер напомнил, что ранее это предложение уже выдвигалось. «Давайте так и сделаем», — добавил Владимир Путин. По его словам, необходимо разработать программу, наполнив её качественным содержанием. Кроме того, подчеркнул глава государства, при подготовке Года требуется принять во внимание особенности каждого региона страны.

Метки:
Владимир Путин, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.