EN
 / Главная / Все новости / Президент предложил объявить 2022-й Годом культурного наследия народов России

Президент предложил объявить 2022-й Годом культурного наследия народов России

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: kremlin.ru

Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов России предложил объявить 2022 год Президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил в ходе выступления на заседании Совета при главе государства по межнациональным отношениям, сообщает РИА «Новости».

Российский лидер напомнил, что ранее это предложение уже выдвигалось. «Давайте так и сделаем», — добавил Владимир Путин. По его словам, необходимо разработать программу, наполнив её качественным содержанием. Кроме того, подчеркнул Президент, при подготовке Года требуется принять во внимание особенности каждого региона страны.

Как сообщал «Русский мир», Годом памяти и славы объявлен в России следующий, 2020-й, год.

В пояснительной заметке отмечается, что он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.
Метки:
Владимир Путин, народы России

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.