EN
 / Главная / Все новости / Украинская делегация препятствует выступлению в ООН представителя России

Украинская делегация препятствует выступлению в ООН представителя России

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2019

Фото: tvc.ru

Представители Украины во второй раз пытались помешать выступлению российского парламентария Руслана Бальбека, сообщает РИА «Новости». Депутат Государственной Думы входит в состав российской делегации на форуме, посвящённом вопросам меньшинств. Его проводит в швейцарской Женеве Совет ООН по правам человека.

Украинская делегация прерывала речь представителя России четыре раза. Он рассказывал о соблюдении прав крымских татар, проживающих на полуострове.

По словам Анастасии Гридчиной, возглавляющей украинскую общину Крыма, которая также участвует в работе форума, украинские делегаты не обратили внимания на призыв председателя форума прекратить подобное поведение.

Накануне украинцам всё же удалось сорвать выступление Бальбека. Сам политик пояснил, что этот демарш оказался неожиданным для организаторов. Он рассказал, что «люди, на первый взгляд взрослые, позволяли себе громко кричать, стучать ногами, бить кулаками по столу». Казалось, подчеркнул депутат Госдумы, что украинская делегация собралась не на форуме ООН, а на «языческой вакханалии».
Метки:
Крым, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.