EN
 / Главная / Все новости / Балет Мариинского театра отправляется на гастроли в Китай

Балет Мариинского театра отправляется на гастроли в Китай

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019

Фото: mkrf.ru

Балет Мариинского театра отправляется на гастроли по Китаю, сообщает сайт Министерства культуры. Российских артистов ожидает встреча со зрителями в двух городах — Пекине и Нанкине. Там они присоединятся к оркестру, оперной труппе и хору Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. 

Напомним, их гастроли по Азиатско-Тихоокеанскому региону начались 20 ноября. Маршрут турне охватывает Южную Корею, Китай и Японию.

На крупнейших китайских театральных площадках будет представлен «Дон Кихот» Минкуса в постановке Александра Горского. Также зрители увидят спектакли известного хореографа Михаила Фокина. За один вечер покажут «Жар-птицу», «Шехеразаду» и «Шопениану».

Многие из артистов балета уже не раз выступали в Китае, а для некоторых эта поездка станет первым знакомством со страной. Среди артистов Рената Шакирова, Екатерина Осмолкина, Тимур Аскеров, Данила Корсунцев, Александр Романчиков и другие.

В Нанкин и Пекин в первый раз привезут оперу Вагнера «Персиваль».

В рамках гастролей Мариинского театра японским поклонникам классической музыки представится редкая возможность услышать все симфонии Чайковского. Марафон из его произведений запланирован в преддверии юбилея великого композитора, который будут отмечать в следующем году. Также прозвучат опера «Мазепа» в концертном исполнении и «Пиковая дама» в постановке Алексея Степанюка. Программу, посвящённую Чайковскому, дополнят его фортепианными концертами.

Особое внимание музыканты уделят творчеству композиторов, которых Мариинский театр чествовал в 2019 году, — Римскому-Корсакову и Берлиозу.

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.