EN

41 СМИ удостоено наград в конкурсе «СМИротворец»

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2019


Представители 41 средства массовой информации стали обладателями наград премии «СМИротворец», сообщает ТАСС. Лауреатов назвали на пресс-конференции, состоявшейся 25 ноября в Москве. Премий удостоены победители конкурса за освещение проблем межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Конкурс проводится каждый год, в этом году он стал десятым по счёту. В качестве организаторов выступили Гильдия межэтнической журналистики и Федеральное агентство по делам национальностей. Количество заявок, присланных на конкурс, почти достигло десяти тысяч. Они поступили более чем от тысячи СМИ из различных регионов страны.

Глава Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге с сожалением констатировала, что поле этнических СМИ сокращается. Этому способствует ухудшение финансового положения, нехватка профессиональных кадров.

По мнению заместителя руководителя ФАДН Анны Котовой, конкурс год от года пользуется всё большей популярностью, он показывает стабильный рост. В этом году организаторы добавили ещё одну номинацию — для блогеров. Анна Котова выразила надежду, что это поможет конкурсу стать ещё интереснее.

Традиционно участников разделяют на две группы. В одну входят федеральные и региональные, в другую — этнические и локальные СМИ. Победителей определяют по пяти основным категориям — «Печать», «Телевидение», «Интернет», «Радио», «Родные языки». Также называют лучших в трёх специальных номинациях: «Детские и молодёжные СМИ», «Поколение мультимедиа» и «Блоги».

Метки:
СМИ, премия

Новости по теме

Новые публикации

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с директором Института дипломатии Академии государственного управления при президенте республики Алексеем Волковым, выдвинутым на должность заместителя генерального секретаря Международной организации по русскому языку (МОРЯ). На сегодня новая структура объединяет шесть стран – Россию, Казахстан, Белоруссию, Киргизию, Таджикистан и Туркменистан.
Потомственный моряк, дослужившийся до контр-адмирала, учёный, изобретатель Александр Фёдорович Можайский свою жизнь поделил между морем и небом. Отдав 40 лет службе в военном флоте, он почти всю жизнь мечтал покорить небо. Разрабатывая свой моноплан, он заложил основы авиастроения и разработал первый авиационный двигатель.