RUS
EN
 / Главная / Все новости / Панихида по русским воинам из общества галлиполийцев состоится под Парижем

Панихида по русским воинам из общества галлиполийцев состоится под Парижем

Редакция портала «Русский мир»
23.11.2019



Панихида по солдатам и офицерам российской царской армии, входившим в общество галлиполийцев, состоится 23 ноября у памятника галлиполийцам на легендарном кладбище Сент-Женевьев-де-Буа, расположенном в пригороде Парижа. Панихида приурочена к очередной годовщине Общества галлиполийцев, учреждённого генералом Петром Врангелем в 1921 году, сообщает «Maxime & Co»

Организатором богослужения стал Союз потомков галлиполийцев. Ежегодно панихиды проходят в нескольких странах мира, в которых живут потомки воинов из общества галлиполийцев. Своё название общество получило по греческому городу Галлиполи, возле которого Первый корпус Русской армии стоял несколько лет после того, как покинул Крым.

Представители Союза потомков галлиполийцев из России, Франции, Великобритании и других стран в середине ноября открыли в Москве выставку галлиполийской карикатуры. «Русский мир» сообщал о том, что экспонатами выставки стали рисунки и фотографии, рассказывающие о жизни воинов Русской армии в лагере под Галлиполи.
Метки:
историческая память, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.