EN
 / Главная / Все новости / До конца года Минпросвещения РФ создаст центры образования на русском языке в десяти странах – РБК

До конца года Минпросвещения РФ создаст центры образования на русском языке в десяти странах – РБК

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019

Фото: vegchel.ru

Уже в этом году в разных странах появится не меньше десяти центров открытого образования на русском языке, сообщает РБК. Их созданием занимается Министерство просвещения в рамках программы, для финансирования которой до 2025 года будет выделено более семи миллиардов рублей.

В течение последнего месяца центры начали работать в Узбекистане, Греции и Киргизии. Они имеют свои цели и задачи. В частности, в Греции педагоги станут помогать детям-билингвам улучшать навыки общения на русском языке. Киргизских студентов будут обучать русскому языку с тем, чтобы они могли справиться с тестированием. В Узбекистане акцент сделан на преподавании основы русского языка.

Глава министерства Ольга Васильева напомнила, что недавно был заключён договор о сотрудничестве в образовательной сфере с Сербией. Документ предусматривает и этот формат работы.

Уже в начале следующего года российские учителя отправятся преподавать во вьетнамские школы. Также в следующем году Россия будет обеспечивать во Франции работу билингвальной секции с преподаванием части предметов на русском языке, уроки будут вести отечественные педагоги.

Кроме того, более тысячи двухсот учителей русского языка смогут повысить свою квалификацию на курсах, которые откроются в Армении, Румынии, Германии и Турции.

Как сообщал «Русский мир», центр открытого образования на русском языке планируется открыть в Улан-Баторе.
Метки:
Минпросвещения, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.