EN

Неделя российского кино проходит в Буэнос-Айресе

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2019


Жители Аргентины получили редкую возможность познакомиться с российским кинематографом, сообщает ТАСС. Накануне в Буэнос-Айресе началась Неделя российского кино. В её афишу включили почти полтора десятка работ отечественных режиссёров.

По словам Дмитрия Давиденко, возглавляющего фестиваль, организаторы постарались составить программу таким образом, чтобы продемонстрировать лучшее, что снимали в России в течение двух последних лет. Многие из фильмов завоевали награды на российских и международных кинофорумах.

Фильмом открытия выбрали «Тренер» Данилы Козловского, который стал дебютом в режиссуре для известного российского артиста. Он сам исполнил главную роль. Ленту зрителям представила исполнительница одной из ведущих ролей Ирина Горбачёва.

Также можно будет увидеть картину «Дылда» молодого режиссёра Кантемира Балагова. В этом году она представлена на премию Американской киноакадемии. Состоится показ фильмов «Большой» Валерия Тодоровского, рассказывающего о пути юной балерины в Большой театр, и «Аритмия» Бориса Хлебникова.

Уже завтра Александр Паль представит ленту «Про Любовь. Только для взрослых». Программу Недели российского кино дополнит фантастическая драма «Черновик» по одноимённому роману писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Юных зрителей пригласят на мультипликационную ленту «Фиксики. Большой секрет».

Давиденко отметил, что в Аргентине очень плохо знают российское кино, так как в широком прокате отечественных картин практически не бывает. Он выразил надежду, что местные зрители найдут для себя темы, которые вызовут у них интерес.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.