RUS
EN
 / Главная / Все новости / Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Псковский госуниверситет откроет в Финляндии центр русскоязычного образования

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2019

Фото: pskgu.ru

Центр открытого образования на русском языке, получивший имя князя Александра Невского, появится в Финляндии. Работу над открытием центра ведут сотрудники Института гуманитарных наук и языковых коммуникаций Псковского госуниверситета (ПсковГУ). В учебном заведении будут вестись занятия как для русскоязычных, так и для финноговорящих учащихся, сообщает «Псковская лента новостей».

Сотрудниками вуза будут разработаны две образовательные программы — одна из них поможет представителям коренного населения выучить русский язык, а вторая — улучшит знание языка у российских соотечественников.

В программе работы нового центра запланированы не только образовательные, но и культурно-просветительские мероприятия, призванные популяризировать русский язык и культуру России в Финляндии. Реализация проекта стала возможной благодаря победе ПсковГУ в конкурсе грантов Министерства просвещения России. 

«Русский мир» публиковал данные опроса родителей учащихся финских школ, согласно которому большинство из них считает русский язык одним из важнейших для изучения в образовательных учреждениях Финляндии.
Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.